2019内蒙医疗招聘事业单位面试:面试注意事项

2019-01-14 16:01:44   来源:中公教育    点击:

随着各地医疗事业单位招聘的开展,护士的面试也是进入理想工作岗位的重要环节。现将护士面试注意事项总结如下,希望帮助广大考生成功上岸。

护士在我们社会中被称作为“天使”的职业,它需要有爱心、细心、责任心以及耐心,一名优秀的护士不仅需要了解诊疗护理常规,熟练掌握护理操作技能;而且要有很强的亲和力、沟通能力以及语言表达能力;具有高度的责任心、良好的职业道德。

面试注意事项一:个人仪表

仪表是指人的衣着、姿态与风度,美的仪表常给人以亲切、端庄、纯洁的印象。护士洁白整洁的工作服、工作帽,不仅起着预防、隔离作用,还代表着护士的尊严和责任。因此,护士服装穿着是有严格规定的,面试的时候最好也是准备好一套合适护士穿着的衣服。如果是实操的面试形式,最好准备护士服便于操作。若为专业知识问答或结构化面试,准备一套较正式的服装最佳。夏季一般衬衣,秋季西装。尽量不要带饰品。

面试注意事项二:改掉坏习惯

第一个坏习惯。嗯嗯啊啊,我们很多同学在回答问题的时候一停顿就嗯嗯啊啊。在忘词的时候可以暂时先停下来思考或者可以面对主考官微笑,稍作思考后再继续接着回答即可。

第二个坏习惯。抖腿。很多面试的场所桌子前面没有遮挡,当考生坐姿随意并开始抖腿的时候考官就默默随着你抖腿的节奏转移关注点了,这时候整体的形象分就会下降。

第三个坏习惯。转笔。面试一般都会给大家提供答题稿纸,当思考完毕回答问题时建议大家放下笔,双手相叠坐姿端正面带微笑看着考官回答问题,切忌一边思考一边转笔,这些小动作都会对大家的分数有一定影响。

面试技巧三:时间意识

建议答题时看一题思考加草稿作答时间为一分钟以内,想一题回答一题。有人静坐不动接近十分钟也不肯答题,最后几分钟则妙语连珠几道题一起一气呵成答完,这种情况会给考官带来很大的听觉冲击,最好还是想一题答一题,整个面试流程驰张有度,也给考官思考缓冲的余地。

以上为中公卫生人才网给大家总结的几点面试的注意事项,希望能够为广大考生提供帮助,预祝大家考上自己理想的工作岗位!


[责任编辑:张雯]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。