巴彦淖尔教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 网上游戏平台官网金沙 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019巴彦淖尔教师招聘模拟题-音乐学科模拟预测(选择题)

2019-04-16 10:41:48| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)内蒙古中公教育官网(nm.thismoxy.com)或关注内蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

1.下面哪条不是音乐课程的价值( )。

A.审美体验价值 B.创造性发展价值 C.兴趣爱好价值 D.文化传承价值

2.下类词中不是说旋律的进行方向的词语是( )。

A.平行 B.上行 C.中行 D.下行

3.下面乐器中不是民族打击乐器的是( )。

A.锣  B.钹 C.爵士鼓 D.梆子

4."三一律"是欧洲( )戏剧的创作法则。

A .文艺复兴 B.古典主义 C.浪漫主义 D.现实主义

5.下面那部作品不是德国作曲家韦伯的作品( )。

A .《自由射手 》 B.《邀舞 》 C.《奥伯龙 》 D.《奥塞罗》

6.被称为梆子戏,代表剧目有<穆桂英挂帅><花木兰><朝阳沟>等的是( )。

A.豫剧 B.评剧 C.话剧 D.戏剧

7.“三多音”是( )。

A.三和弦的三个音同时发音 B.三和弦的三个音先后发音

C.大调式开头的三个音 D.增四度或减五度音程

8.《爱我中华》是( )作词作曲。

A . 乔羽词 刘治曲 B. 乔羽词 徐沛东曲 C.张和平词 冯晓泉曲 D.周振天词 王付林曲

9. 《二泉映月 》是华彦钧创作的一首( )。

A .京胡 B.板胡 C.二胡 D.古筝

10.《保卫黄河》是钢琴协奏曲《黄河》的第( )乐章。

A.二 B. 四 C. 六 D.三

11.《赫哲人的春天》是( )独奏曲.

A. 箫 B.筝 C.琵琶 D.笛子

12.下列调式中,以B为主音的有( )。

A.以E为商的羽调式 B.以F为属音的和声小调

C.以D为角的徵调式 D.以F为Ⅵ级的和声大调

13.下列作品中哪个不是莫扎特的( )。

A.《渴望春天》 B.《法国民谣变奏曲》

C.《朱庇特交响曲》 D.《军队进行曲》(舒伯特)

参考答案

1.C 2.C 3.C 4.B 5.D 6.A 7.D 8.B 9.C 10.B 11.B 12.A 13.D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张雯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

巴彦淖尔中公教育

巴彦淖尔中公教育公众号 (byneoffcn)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询


微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0478-8247076

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999