2019内蒙古军队文职考试专业科目(护理学)外科感染病人的护理临床表现和辅助检查

2019-04-18 10:29:48   来源:    点击:
1.临床表现

(1)局部表现红、肿、热、痛、功能障碍,是非特异性感染的五大典型症状。

(2)全身症状较重感染者可出现发热、头痛、腰背痛、精神不振、焦虑不安、乏力、食欲缺乏、出汗、心悸等一系列全身不适症状。严重感染者可出现代谢紊乱、营养不良、贫血,甚至并发感染性休克等。

(3)器官与系统功能障碍感染直接侵及某一器官时,该器官功能可发生异常或障碍。严重感染导致器官的功能障碍。

(4)特异性表现,特异性感染的病人可因致病菌不同而出现各自特殊的症状和体征。

2.辅助检查

(1)实验室检查

①血常规检查

②生化检查

③细菌培养

(2)影像学检查

①超声波检查

②X线检查

③CT和MRI

④对严重脓毒血症、菌血症或并发休克者,需连续监测重要脏器或系统的功能。

关注内蒙古公务员招警考试网,获取更多招考信息报考指导阅读资料考试题库


[责任编辑:张雯]